audi_a5 (audi_a5) wrote in bam_daily,
audi_a5
audi_a5
bam_daily

Про новые Ауди А5

Audi A5 для меня – самый красивый автомобиль из всех, которые я когда-либо создал», признался дизайнер автомобилей Вальтер де Сильва. Плавные линии, вытянутый силуэт и спортивность придают очарование этому купе. При этом он обладает той долей эксклюзивности, которой не хватает лимузину или внедорожнику. Редкая удача этого спортивного купе в соединении динамики с большой долей стиля и элегантности.

Уже начиная с 50-х годов прошлого века легковые автомобили купе являются олицетворением спортивного духа и элегантности. Первый автомобиль-купе в линейке Audi — Audi 100 Coupé S на базе Audi 100 C1 — был выпущен в 1969 году и нашел восторженный прием у клиентов. В 1980 году дизайнеры Audi создали на основе Audi 80 B2 автомобиль-купе, который благодаря использованию знаменитой технологии quattro стал легендой в истории Audi. В 1988 году за ним последовал Audi Coupé на базе Audi 80 B3, который уже тогда был оснащен мощным двигателем 20V объемом 2,3 литра. В 1990 году появилась еще более мощная модель S2. Эту успешную модель Audi Coupé можно было приобрести вплоть до 1996 года, после которого, казалось, закончилась эра классических купе Audi. Но сегодня они возродились в новом Audi A5 и его спортивном варианте S5. Новый Audi A5 сохраняет пропорции классического купе. Длинная колесная база, короткие свесы, большие колеса, вытянутый капот, чередование вогнутых и выпуклых поверхностей с динамичными линиями придают Audi A5 формы автомобиля класса Grand Tourismo.

Облик автомобиля вызывает восхищение: Audi A5 провозглашает своими основными принципами спортивность, элегантность и мощь. Преимущество спортивного купе Audi A5 в том, что оно позволяет органично совместить спортивность и комфорт.

Спортивно-динамичные и одновременно классически-элегантные автомобили Audi A5 и Audi S5 занимают особое место в модельной программе Audi. Выдающиеся ходовые качества и захватывающие технические характеристики вызывают восторг, которого ждут от автомобилей Grand Coupe`. Дизайнер Вальтер де Сильва описал свое творение так: «Глядя на это купе, чувствуешь, что выверена каждая деталь. Это автомобиль, совершенный на 100 процентов».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments